アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのシュワシュワゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
シュワシュワ感が面白いゼリーです(笑)

材料(3個人分)

粉ゼラチン
5g
50cc
いちごシロップ
大2
イチゴ
3個
炭酸水
220cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水に混ぜ、ラップなしでレンジで1分加熱する(吹き零れに注意)
  2. 2
    いちごシロップと炭酸水を加えてさっと混ぜる
  3. 3
    器に半分に切ったいちごを入れて、2を流しいれる。
  4. 4
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

シュワシュワ感が面白いゼリーです(笑)

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする