アプリで広告非表示を体験しよう

リボンパスタの水切りヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
マヨでコク!

材料(2.3人分)

リボンパスタ
150g
水切りヨーグルト
大1
マヨネーズ
大2
ブラックペッパー
小さじ1弱
すりおろしたニンニク
1かけ
塩、味の素
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々
パスタ茹でる用
オリーブオイル
茹で上げパスタ用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だっぷりの湯で、リボンパスタを茹でる。

    茹で上がったら、オリーブオイルを絡ませとおく
  2. 2
    ボウルに、水切りヨーグルト、マヨネーズ、ニンニクのすりおろし、塩、ブラックペッパー、味の素を混ぜて、皿の上でパスタと和える。
  3. 3
    乾燥パセリと、残しておいたブラックペッパーを振り出来上がり。

きっかけ

水切りヨーグルトがあったので、

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
リボンパスタの水切りヨーグルト和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする