リボンパスタの水切りヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- リボンパスタ
- 150g
- 水切りヨーグルト
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- ブラックペッパー
- 小さじ1弱
- すりおろしたニンニク
- 1かけ
- 塩、味の素
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- パスタ茹でる用
- オリーブオイル
- 茹で上げパスタ用
作り方
-
- 1
- だっぷりの湯で、リボンパスタを茹でる。
茹で上がったら、オリーブオイルを絡ませとおく
-
- 2
-
- ボウルに、水切りヨーグルト、マヨネーズ、ニンニクのすりおろし、塩、ブラックペッパー、味の素を混ぜて、皿の上でパスタと和える。
-
- 3
-
- 乾燥パセリと、残しておいたブラックペッパーを振り出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません