アプリで広告非表示を体験しよう

エビとキャベツのかき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
優しい味のスープです。

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
小1/4
こしょう
少々
1個
むき海老(冷凍)
6尾
小ねぎ
2本
キャベツ
葉1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかけ、沸騰したらむき海老とざく切りにしたキャベツを加えて煮る
  2. 2
    卵を溶きほぐしておく。小ねぎを小口切りに切る
  3. 3
    塩、こしょう、鶏がらスープの素を加えて味をつけ、溶き卵を流しいれる
  4. 4
    大きく混ぜ卵が固まり始めたら小ねぎを散らしさっと火を通し火を止める

きっかけ

エビがたくさんあるので

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする