もっちり★はちみつヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大1
- 水切りヨーグルト
- 大2
- 牛乳
- 60cc
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし砂糖と蜂蜜を入れて擦り混ぜる。牛乳を入れて混ぜる
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。水切りヨーグルトを入れてさっと混ぜ、サラダオイルも加えて混ぜる(ヨーグルトは多少だまになっても◎)
-
- 3
- シリコンカップに流しいれ蒸し器で10分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません