材料(小7~8個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 80cc
- インスタントコーヒー
- 小1~2
- 砂糖
- 30g
- 練乳
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖と練乳を入れて擦り混ぜる
-
- 2
- 牛乳大2をレンジで温めインスタントコーヒーを入れて溶かす。バターもレンジで温めて溶かしておく
-
- 3
- 1に2を入れて混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き加える。
-
- 5
- シリコンカップに流し入れ、蒸し器で10分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません