材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1.5
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 90cc
- サラダオイル
- 大1
- レーズン
- 大2
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、砂糖を入れて擦り混ぜる
-
- 2
- 牛乳を入れて混ぜあらかじめ混ぜて置いた粉類を入れて混ぜる
-
- 3
- サラダオイル、レーズン、角切りにしたチーズを加えて混ぜ、シリコンカップに流し入れる
-
- 4
- 圧力鍋に蒸しすを敷いて水を2㎝入れ、3を並べ入れる。ふたをして火にかけ、蒸気が出たら1分弱火で加熱し火を止める
-
- 5
- ふたを開けられるようになるまで待つ