アプリで広告非表示を体験しよう

エビと大根の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
優しい味で◎

材料(2人分)

エビ
小6尾
大根
輪切3センチ
400cc
鶏がらスープの素
大1
小1/4
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻をむき背ワタを取る。大根は厚さを半分にして薄切りにする
  2. 2
    水を火にかけ大根を入れて煮る。沸騰したらエビを入れて煮る
  3. 3
    調味料で味を調え、再度沸騰したら溶き卵を加えてぐるりと混ぜる

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のエビ大根

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする