アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶すりごま黒糖ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和風プリプリゼリーです

材料(2人分)

粉ゼラチン
5g
50cc
牛乳
200cc
抹茶
小1強
黒すりごま
小2
黒糖
15g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンをふやかしレンジで1分加熱し溶かす(吹き零れに気を付けて)
  2. 2
    1に抹茶、黒糖、黒すりごま、塩を加えてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    レンジで50秒温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、容器に流しいれる
  4. 4
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

和風スイーツが好きで

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする