材料(5個人分)
- 薄力粉
- 100g
- リンゴ
- 1/2個
- ベーキングパウダー
- 小1強
- 砂糖
- 40g
- はちみつ
- 大1
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 小2
- 牛乳
- 90cc
- サラダオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむいて適当な大きさに切る。
-
- 2
- 卵を割りほぐし砂糖とはちみつを加えてすり混ぜる。牛乳を入れてとろりとするまで混ぜる
-
- 3
- 薄力粉都スキムミルク、ベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に入れる
-
- 4
- サラダオイルを入れて混ぜ、1を入れてさっと混ぜる。アルミカップに流し入れる
-
- 5
- 蒸し器で10分中火で蒸す。竹串等で刺してみて生地がついてこなければ完成