アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
火を通したリンゴの甘みがたまりませーん(笑)
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

薄力粉
100g
リンゴ
1/2個
ベーキングパウダー
小1強
砂糖
40g
はちみつ
大1
1個
スキムミルク
小2
牛乳
90cc
サラダオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし砂糖とはちみつを加えてすり混ぜる。牛乳を入れてとろりとするまで混ぜる
  3. 3
    薄力粉都スキムミルク、ベーキングパウダーをあらかじめ混ぜて置き、2に入れる
  4. 4
    サラダオイルを入れて混ぜ、1を入れてさっと混ぜる。アルミカップに流し入れる
  5. 5
    蒸し器で10分中火で蒸す。竹串等で刺してみて生地がついてこなければ完成

きっかけ

りんごをいれたら美味しそうだなと思って

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/05 22:47
蒸しパンは、よく作りますが、りんごは初めて入れました。美味しいですね♪
youmi115
2013/11/10 16:46
簡単に出来るので、ちょっとパンが足りないときなどに助かります。
みえ仔
気に入ってくれてうれしいです♡作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする