材料(2個人分)
- タルト台(市販)
- プチサイズ2個
- 安納芋
- 小2/3個
- ホイップクリーム
- 大1
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗ってホイルでくるみ炊飯時に白米の上に乗せてふかす
-
- 2
- 取り出して皮をむきつぶし、粗熱を取る。
-
- 3
- ホイップクリームを加えなめらかになるまで練り混ぜる
-
- 4
- 絞り袋に入れてタルト台の上に絞る。スライスアーモンドを飾る
おいしくなるコツ
安納芋は甘いのでホイップクリームの砂糖だけで作りました。普通のサツマイモを使う場合甘みが足りなかったら砂糖を足して下さいね
きっかけ
安納芋を購入しました