材料(1人分)
- かぼちゃのスライス
- 2枚
- エリンギ
- 中1/2本
- 粉チーズ
- 小1
- しょうゆ
- 少々
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
- かぼちゃはスライスしたら水にさらす。エリンギは薄切りにする
-
- 2
- フライパンにバターをとかしかぼちゃとエリンギを重ならないように並べ、中火で両面焼く。
-
- 3
- 水を大1ふりかけふたをして蒸し焼きにする
-
- 4
- 火が通ったら粉チーズと振り掛け、しょうゆも入れてからめるように炒める
おいしくなるコツ
粉チーズの塩気があるので醤油は少なくても◎。塩麹で味を調えてもおいしいです
きっかけ
子どものお弁当に