アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとエリンギの粉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
娘のお弁当に入れました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃのスライス
2枚
エリンギ
中1/2本
粉チーズ
小1
しょうゆ
少々
バター
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはスライスしたら水にさらす。エリンギは薄切りにする
  2. 2
    フライパンにバターをとかしかぼちゃとエリンギを重ならないように並べ、中火で両面焼く。
  3. 3
    水を大1ふりかけふたをして蒸し焼きにする
  4. 4
    火が通ったら粉チーズと振り掛け、しょうゆも入れてからめるように炒める

おいしくなるコツ

粉チーズの塩気があるので醤油は少なくても◎。塩麹で味を調えてもおいしいです

きっかけ

子どものお弁当に

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 15:12
色合いもいいし、バター醤油と粉チーズでコク旨♥ ちょっとした隙間にピッタリ☆ パパのお弁当に入れました~(〃⌒ー⌒)/
TOM106
おほめの言葉嬉しい限り♡作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする