材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 豚ばら肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 300cc
- ★酢
- 大2
- ★塩、塩麹
- 各小1
- ★砂糖
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎは1㎝の薄切りにする。豚ばら肉は一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油をひき豚肉を炒める。色が変わったら人参、玉ネギ、ジャガイモも入れて炒める
-
- 3
- 油が回ったら水を入れ、沸騰したらあくを取り、酢と鶏がらスープのもと、砂糖を入れて落し蓋をして5分煮る
-
- 4
- 塩麹、塩を入れ、落し蓋を取り中火で水けを飛ばすように煮る。焦げないようにかき混ぜながら炒め、汁けがなくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません