アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とチーズの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
娘と一緒に作りました。レンジで簡単に作れちゃいます

材料(1人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小1/2
ゆでたえだまめ
20粒
プロセスチーズ
1個
1/4個
砂糖
大1
ひとつまみ
牛乳
30cc
バター
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れ混ぜる。バターをレンジで温めて溶かす
  2. 2
    粉類に牛乳、溶かしバター、ほぐした卵を入れてよく混ぜる
  3. 3
    角切りにしたプロセスチーズとさやから出したえだまめを入れてさっと混ぜシリコンカップに入れる
  4. 4
    シリコンスチーマーにシリコンカップを入れ水を大2入れふたをして2分30秒加熱する

きっかけ

チーズと枝豆が合いそうだなと思って

公開日:2012/10/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする