アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでしっとりバームクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-T-B
混ぜて焼くだけ!お菓子作り初心者向きレシピです。
よりバームクーヘンに近付けようとバターを入れてみましたが、無くてもそれなりにおいしいです。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
150g
砂糖
70g~100g
3個
牛乳
200cc
バニラエッセンス
5滴程度
無塩バター
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは器に入れてレンジでとかしておく。
  2. 2
    材量をすべて混ぜる。
    (画像の緑の粉は「韓穀菜」という健康食品です。これは材料に含まれていませんが、お好みでココアパウダーや抹茶パウダーを大さじ2ほど入れてもおいしいです)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2の生地を薄く広げる。
    キツネ色になったらひっくり返す。
  4. 4
    3でひっくり返したら、フライ返しの腹で生地を軽く押し、生地の厚さを均一にする。
  5. 5
    ひっくり返した生地の上に2の生地を広げ、お玉の腹で少しのばしてからすぐひっくり返す。
    これを2が終わるまで繰り返す。
  6. 6
    すべての生地を焼き終えたら、お皿に移して熱を冷ます。
    荒熱が取れたらラップでくるみ、1日常温で寝かせ、翌日に好きな形にカットしたら出来上がり★

おいしくなるコツ

火は中火。 焦がさず綺麗な焼き色つけるため、濡れ布巾を用意し、作ってる最中に時々フライパンの底をジュッと冷やして下さい。

きっかけ

お腹いっぱいバームクーヘンが食べたい!

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする