あずき&抹茶ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ふわふわの和スイーツです

材料(4個人分)

牛乳
100cc
生クリーム
120cc
抹茶
大1
砂糖
大2
ゼラチン
3g
大2
ゆであずき
大2

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを入れてふやかす
  2. 2
    牛乳を温める。沸騰する前に火を止めお玉で少しすくって別の容器に入れ抹茶をだまにならないように溶かしてから鍋にもどす
  3. 3
    熱いうちに砂糖を溶かす。ゼラチンを加えてよくまぜ、氷の入った一回り大きめのボウルで冷やし常温まで温度を下げる
  4. 4
    生クリームを8分立て(泡立て器を持ち上げると跡がつくくらい)にして3に混ぜる(大さじ1~2は飾り用に取っておく
  5. 5
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    固まったらゆであずきを上に添える。4で取っておいた生クリームを添える

きっかけ

ふわふわの和スイーツ♥

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする