材料(4個人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 120cc
- 抹茶
- 大1
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 3g
- 水
- 大2
- ゆであずき
- 大2
作り方
-
- 1
- 水にゼラチンを入れてふやかす
-
- 2
- 牛乳を温める。沸騰する前に火を止めお玉で少しすくって別の容器に入れ抹茶をだまにならないように溶かしてから鍋にもどす
-
- 3
- 熱いうちに砂糖を溶かす。ゼラチンを加えてよくまぜ、氷の入った一回り大きめのボウルで冷やし常温まで温度を下げる
-
- 4
- 生クリームを8分立て(泡立て器を持ち上げると跡がつくくらい)にして3に混ぜる(大さじ1~2は飾り用に取っておく
-
- 5
- 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
-
- 6
- 固まったらゆであずきを上に添える。4で取っておいた生クリームを添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません