赤パプリカとジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき千切りにして水にさらす
-
- 2
- パプリカの種を取り細切りにする(ジャガイモと長さを合わせると◎)
-
- 3
- フライパンにおリーズオイルを熱し1と2を炒める。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら塩コショウをしてケチャップを入れさっと炒める
きっかけ
お弁当に作りました。色味もきれいだし栄養もあるし、パプリカ大好きです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
赤パプリカとジャガイモのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません