簡単!粗挽き挽肉をかけていただくパスタ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- そぼろ(ID:1550002796)
- 100g
- リボンパスタ
- 2人分
- Aオリーブオイル
- 大さじ2
- A白だし
- 大さじ1
- A塩、こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- パスタ茹でる用
作り方
-
- 1
- ショートパスタを熱湯に塩を入れ茹でます。
-
- 2
- フライパンにAを熱しておく。
固めに茹でたパスタの湯を切り、フライパンに入れて絡める。
-
- 3
- 皿にパスタを盛り付け、粗引き挽肉とキャベツのそぼろ(ID:1550002796)をかけ、混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
油が足りないと感じたら、オリーブオイルをかけて下さい。
きっかけ
つくりおきOKの挽肉をかけたショートパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません