材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 大1
- 卵黄
- 1個
- 牛乳
- 75cc
- スキムミルク
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 板チョコ
- 4かけ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にホットケーキミックス、卵黄、砂糖、スキムミルクを入れよく混ぜる
-
- 2
- ふたをして40秒(600W)加熱し取り出してよく混ぜる。もう一度レンジで40秒加熱する。(それでもまだ緩い場合は様子を見て加熱する)
-
- 3
- 程よく固まったら手で砕いたチョコを熱いうちに入れ溶かす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- 今朝はバナナの上に乗せて食べました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません