シリコンスチーマーで作る イチゴとリンゴのジャム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチゴは縦四分の一に、リンゴは薄くスライスする。
-
- 2
-
- シリコン容器に材料全部を入れ、砂糖がまんべんなくいきわたるように混ぜる。
-
- 3
- シリコン容器にふたをして、1分加熱し、一度混ぜて、今度はふたをしないで2分加熱する。
-
- 4
- 粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱後、少しアクが出てきたら、それはとってあげた方が雑味がなくなります。
きっかけ
シリコンスチーマーをGETしたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません