アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単リンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
リンゴに直接砂糖をかけて焼くのでつやつやで食欲をそそります

材料(2~3人分)

リンゴ
1個
バター
大さじ1
砂糖
大さじ2
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小1
砂糖
大さじ3
溶き卵
1個分
レモン汁
半個分
牛乳
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮をむいて1センチのあつさのくし切りにして半分をバターを溶かしたフライパンに並べて弱火で15分蒸し焼きにする。
  2. 2
    ボウルに粉ものをいれよく混ぜ、卵、レモン汁牛乳を入れサクッと混ぜる。最後にりんごをいれてさっと混ぜる
  3. 3
    1に砂糖大さじ2を振り入れ平らにならしたら2を流しいれる。ふたをして弱火で5~10分蒸し焼きにする
  4. 4
    楊枝や竹串を指して生地がついてこなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンひとつでできちゃうのがうれしいですよ

きっかけ

雑誌に載っていたのを試しに作って気に入ったので自分流にアレンジして我が家の定番にしちゃいました。

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする