アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも照り焼きのお弁当 女性向き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
たれ類の小袋。集めてはいませんよ、でも捨てずに冷蔵庫へ。で、たまりだしたらせっせと使います。お弁当には便利ですよね。

材料(1人分)

鶏もも肉
4cm角2個
焼き鳥のたれの小袋 
1袋
★無ければ↓
めんつゆ3倍濃縮大1+ごま油少々
三つ葉
半束
玉子
1個
カニかま
2本
だし醤油
少々
茹でスパゲティー
一掴み
玉ねぎ
2cm
ソーセージ
1cm弱輪切り1枚
絹さや
1枚
好みの油
少々
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ1
ご飯
200g前後
紅生姜、大葉、木の芽、海苔、ふりかけ等
小すいか(奈良漬け)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を焼き鳥のタレでからめます。
    無ければめんつゆとごま油でからめてください。
    その鶏肉を焦がさぬように焼いて煮詰めます。
  2. 2
    水菜を4cmの長さに切ります。
    塩湯がきします。
    きつく絞り、だし醤油少々をからめます。
  3. 3
    かに風味かまぼこを巻き込んだ玉子焼きを焼きます。玉子の味付けは三つ葉と同じくだし醤油少々を使います。焼き上がったらひと口大に切ります。
  4. 4
    玉ねぎをスライスします。
    絹さやを斜め4等分に切ります。ソーセージをひと口大に切ります。
    玉ねぎ、ソーセージ、絹さや、茹でスパゲティーを油で炒め、塩胡椒とケチャップで味付けします。
  5. 5
    小さいおにぎりを握りました。
    その日の気分でこてこて細工。
    小すいかを添えました。これは薄く薄く切ると特に美味しいです。

きっかけ

たれの小袋を下味に使ったり、本来の使い方ですがお弁当に添えたり・・・。使う習慣にしたくて。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)焼き鳥のたれ
関連キーワード
お弁当2011 鶏肉 おにぎり 簡単
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする