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おまめさん チョコブラウニー うまっ!! レシピ・作り方

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アムルッタ
バターの風味がなんともいえず、美味しいです。作ってからも、日持ちするので、またまた楽しみ^^ 6人分の分量とありますが、一人でもいけちゃう^^ はっはっは。

材料(6人分)

ビターチョコ  板チョコOK!
100g
溶かしバター
50g
卵黄
3個
牛乳(豆乳)
50g
ラム酒(好み量)少量でも^^香り良く
大さじ3
ココア
40g
卵白
3個
きび砂糖
60g
ローストしたくるみ(お好みで)
25g~好み量
煮豆 なんでもOK! 冷凍を解凍するも楽
好みで
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作り方

  1. 1
    一つのボールに、
    溶かしチョコ、
    溶かしバター、
    牛乳(豆乳)、
    ラム酒、ココアを順に混ぜ合わせていく。
    (泡たて器)
  2. 2
    2つ目のボールに、
    卵白にきび砂糖を混ぜ合わせて、メレンゲを作る。

    さとうは、必ず、3回に分けて、加えて、角が立つくらいしっかりしたメレンゲ作る。
    (泡たて器)
  3. 3
    チョコ生地に、メレンゲ合わす。(ゴムへら)

    ローストしたくるみをさっくり合わす。(ゴムへら)
  4. 4
    型に生地を入れる
    煮豆をぽこぽこのせる

    *浅い丸型が超おすすめ!(透明のパイレックス=クラフティ、パイ用)は、焼き色が一目でわかり見やすい。さらに早く火が通るから光熱費もお得!!
  5. 5
    焼成  180℃  2分
         170℃ 18分

    竹串でさして、サクッとやけていたら出来上がり(どろっとした生地ついてこなかったらOK.)

おいしくなるコツ

くるみ(トースターで低温で、うっすらと、ローストしておいたものを手でポキポキ割っものを使う!ここがポイント。 *トースターで簡単にできちゃう! (焼くときは、トースターをときどき開けて、温度を下げる)

きっかけ

煮豆を多く作ったとき! うまいものが食べたくなるとき! おうちカフェんにぴったり!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
煮豆入り ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

アムルッタ あ^^写真はてきとーう。味は美味し^^! がつーんとくる^^オイシイ食べ物が大好き。  おいしーいケーキ^^も大好き。 簡単においしく作るこつ^^ それは、便利な道具。 ケーキには、ボールと泡立て器 2こずつあると 超便利!

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