材料(6個人分)
- 強力粉
- 400g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 4g
- 塩
- 6g
- 水
- 220g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- HBまたはパン捏ね器にオリーブオイル以外の材料をいれて捏ねる。
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- 2
- ひとかたまりになれば、オリーブオイルを入れさらに捏ねる。
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- 3
- なめらかになれば一次発酵。
温かい場所で30分ほど。
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- 4
- 6分割し、切り口を上にしそのまま麺棒で伸ばし成形する。
(ベンチタイムをとらなくてOK)
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- 5
- 成形後、あたたかい場所でひとまわり大きくなるまで二次発酵する。
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- 6
- 大きな鍋にお湯を沸かし、分量外のさとう(50g)を入れる。
生地を表が下になるようにいれて片面30秒、ひっくり返して30秒ゆでる。
(ぐらぐらしないように注意)
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- 7
- 茹で上がったら余熱しておいたオーブンですぐに焼成にはいる。
220度で12分焼く。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをいれるともちもち感がアップします!
茹で上がったらすぐに焼き上げるのか、ぴかぴかの秘訣♪
きっかけ
がっつりいただける大きさで、大満足。