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甘さ控えめ にんじんのグラッセ レシピ・作り方

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楽天大大嫌い
子供に人参を食べてもらおうと思って作りました。

材料(3~4人分)

にんじん
1本
バター
10g
砂糖
小さじ1杯
水(焦げ付き防止用)
30~50cc
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作り方

  1. 1
    にんじんを切る。
    皮をむいて横半分、縦4等分に切って、軽く面取りをします。
  2. 2
    にんじんを茹でます。
    しっかり茹でて竹串が通るくらいの固さにして下さい。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、
    バターを溶かします。
    バターが溶けたらにんじんを入れます。
  4. 4
    にんじんにバターが絡んだら、
    分量の砂糖を入れ、にんじんに照りが出るまで炒めます。
    砂糖が焦げそうになったら、水を少し足して下さい。

おいしくなるコツ

焦がさないことだと思います。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに作りました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

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