材料(3~4人分)
- にんじん
- 1本
- バター
- 10g
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 水(焦げ付き防止用)
- 30~50cc
作り方
-
- 1
-
- にんじんを切る。
皮をむいて横半分、縦4等分に切って、軽く面取りをします。
-
- 2
- にんじんを茹でます。
しっかり茹でて竹串が通るくらいの固さにして下さい。
-
- 3
- フライパンを弱火で温め、
バターを溶かします。
バターが溶けたらにんじんを入れます。
-
- 4
-
- にんじんにバターが絡んだら、
分量の砂糖を入れ、にんじんに照りが出るまで炒めます。
砂糖が焦げそうになったら、水を少し足して下さい。
おいしくなるコツ
焦がさないことだと思います。
きっかけ
ハンバーグの付け合せに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません