材料(1人分)
- 牛又は豚薄切り80gと焼肉のたれ大4以上
- 玉子焼き1個分
- 市販の蛸さんウインナー3本
- 冷凍そら豆2個~
- パセリグリンピースなどの青のあしらい
- ごはん160~200g
作り方
-
- 1
- フライパンでお肉を焼き、仕上げにたれをからめます。
-
- 2
- 玉子焼きを焼きます。
一口サイズに切ります。
実際は星や花の形に抜いていますが、写真では綺麗に見えてなくて・・・。
-
- 3
- ウインナーを炒めて逆さまにして底から可愛いピックを差し蛸ではなく、お花に見たてます。
-
- 4
- ごはんをお弁当箱の半分強のスペースに詰めて、上に焼肉を乗せます。
玉子焼き、お花ウインナー、空豆を詰めて、パセリを飾ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません