★桜エビと葱の和風ピッツア★~ラグタイム風 レシピ・作り方
作り方
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- 材料はこんな感じ。
桜エビは、安い時に買い置きし冷凍しておくと便利です。
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- まず、葱を刻みます。
なるべく細めの葱で小刻みに。たっぷり目がお勧めです。ピザ生地を打ち粉をして延ばし、ラー油を薄く塗ります。
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- 次にトッピング。桜エビ、たっぷり葱、パルメザン、鰹節、ナンプラーをトッピングしていきます。同時にオーブンを温めておきます。
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- するとこんな感じに仕上がります。※生地をのばすときにたっぷり打ち粉をしておきましょう。
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- オーブンで待つこと、12-15分(※ピザ生地の厚さにより加減してください。)、さぁ、香ばしい香りが漂ってきたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
ラー油やごま油は薄く延ばしてください。
きっかけ
~千葉勝浦『RAGTIME』(ラグタイム)~の★桜エビの和風ピッツア★
2歳の子が、一枚ペロッと食べてしまうほど、、大好物!
この味を再現したく自宅で作ってみたら、美味しくリピしてます。
桜エビの香ばしさが引き立つ逸品。ぜひお試しください。
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