★桜エビと葱の和風ピッツア★~ラグタイム風 レシピ・作り方

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やおやのキッチン
千葉勝浦RAGTIMEというイタリアンレストランの桜エビのピッツアが、子供たちの大好物。再現したく自宅で作ってみました!

材料(3人分)

桜エビ
適量
葱(細め)
1本
かつおぶし
1袋
ピザ生地
1枚
食べるラー油(ごま油で代用可)
少々
ごま油(なくてもOK)
少々
ナンプラー
少々
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じ。
    桜エビは、安い時に買い置きし冷凍しておくと便利です。
  2. 2
    まず、葱を刻みます。
    なるべく細めの葱で小刻みに。たっぷり目がお勧めです。ピザ生地を打ち粉をして延ばし、ラー油を薄く塗ります。
  3. 3
    次にトッピング。桜エビ、たっぷり葱、パルメザン、鰹節、ナンプラーをトッピングしていきます。同時にオーブンを温めておきます。
  4. 4
    するとこんな感じに仕上がります。※生地をのばすときにたっぷり打ち粉をしておきましょう。
  5. 5
    オーブンで待つこと、12-15分(※ピザ生地の厚さにより加減してください。)、さぁ、香ばしい香りが漂ってきたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

ラー油やごま油は薄く延ばしてください。

きっかけ

~千葉勝浦『RAGTIME』(ラグタイム)~の★桜エビの和風ピッツア★ 2歳の子が、一枚ペロッと食べてしまうほど、、大好物! この味を再現したく自宅で作ってみたら、美味しくリピしてます。 桜エビの香ばしさが引き立つ逸品。ぜひお試しください。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
桜エビの和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

やおやのキッチン 2歳の息子と3歳の娘を持つ、働くママです。 年子育児に毎日バタバタですが、そんな中でも毎日美味しいものを作って家族の健康と皆で食卓を囲む楽しさを皆さんと一緒に盛り上げたいと思ってます。 といっても・・・月~金フルタイム勤務で、しかも1時間半通勤なので、なかなか時間の制約がつらいですが、働くママとの意見交換やレシピ交換も楽天レシピで楽しんでいこうと思います~。 どうぞ、宜しくお願いします★

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