材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 明治スーパーカップ
- 1個
- 森永クックゼラチン
- 1袋(5g)
作り方
-
- 1
-
- 用意する材料はこれだけ。
(上にトッピングするものは除く)
-
- 2
-
- ゼラチン1袋 (5g) に、
レンジで温めた牛乳を入れ、
良~くかき混ぜる。
-
- 3
-
- ゼラチンを溶かしてる間に、
アイスを、レンジで30秒程チン。
周りは溶けて、液状に。
真ん中は、やわらかい状態。
-
- 4
-
- ボールにアイスも入れて混ぜる。
容器に入れて、冷蔵庫へ。
出来上がり
きっかけ
某レシピブログのババロアの作り方を自分なりにアレンジしたのがきっかけ。