大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ レシピ・作り方
![大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15acbf25b239db903c68b0f0ab01c68a2cf0d23.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせてください。
-
2
ピーマン・バジルの葉は細切り・生ハムは食べやすい大きさにカットします。
-
3
大根は皮を剥き、四等分にカットしてからスライサーで薄切りにします。
-
4
大根の水分を軽く拭き取ってから①のボウルに入れ、ピーマン・生ハム・レーズンも加えて和えましょう。
- 5 10分間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
-
6
器に入れて粉チーズ振りかけ、刻んだバジルの葉を乗せます。
-
7
出来上がり♡
-
8
バジルソースはこちらを使いました。
きっかけ
バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬
おいしくなるコツ
※大根はスライサーを使って薄切りにしてください。
- レシピID:1540031181
- 公開日:2024/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/03 18:30キンプリンさん♪素敵なサラダ美味ですෆ˚*おしゃれなイタリアンメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆すごいෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)