大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ レシピ・作り方

大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
生ハムと薄切りの大根がめちゃ美味しいイタリアン気分のサラダです٩(^‿^)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を入れ混ぜ合わせてください。
  2. 2 ピーマン・バジルの葉は細切り・生ハムは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 大根は皮を剥き、四等分にカットしてからスライサーで薄切りにします。
  4. 4 大根の水分を軽く拭き取ってから①のボウルに入れ、ピーマン・生ハム・レーズンも加えて和えましょう。
  5. 5 10分間冷蔵庫で冷やして味を馴染ませます。
  6. 6 器に入れて粉チーズ振りかけ、刻んだバジルの葉を乗せます。
  7. 7 出来上がり♡
  8. 8 バジルソースはこちらを使いました。

きっかけ

バジルがグングン育ったので…美味しく活用しようと思いました♬

おいしくなるコツ

※大根はスライサーを使って薄切りにしてください。

  • レシピID:1540031181
  • 公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
大根サラダ生ハムバジルソース
キンプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/03 18:30
    大根と生ハムのジェノベーゼソース和えサラダ
    キンプリンさん♪素敵なサラダ美味ですෆ˚*おしゃれなイタリアンメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ‎ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆すごいෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立