アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜と刻み昆布とネギのお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
しろ菜が美味しい!

材料(2人分)

しろ菜
2株
刻み昆布
40g
ネギ
2センチ
400ml
顆粒だし
小さじ1
2g
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜は3センチ幅に切る。
    刻み昆布はざく切りにする。
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、醤油、刻み昆布を入れて沸騰したらしろ菜を入れ1分加熱する。
  3. 3
    お椀についてネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする