ダブルウインナー入り野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麺 焼きそば
- 2袋
- ウインナー
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 水
- 1/3カップ
- 付属ソース
- 2袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- キャベツ
- 2〜3枚
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつお節
- 3g
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツをザク切りにします。
-
- 2
-
- 人参・ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにしましょう。
-
- 3
-
- ウインナー・魚肉ソーセージは7mm幅の輪切りにしてください。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、温まったら野菜を炒めましょう。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたらウインナーを入れて炒めます。
-
- 6
-
- 次に麺を手でほぐしてから入れ…その上に水を注ぎ、ほぐしながら水が無くなるまで炒めましょう。
-
- 7
-
- 弱火にして…付属ソース・オイスターソース・かつお節を入れて混ぜ合わせてください。
-
- 8
-
- お皿に乗せ青のりを振りかけて…出来上がり〜♡
おいしくなるコツ
野菜類は…
おうちにある残り野菜を沢山入れてボリュームアップしてください(^^)
きっかけ
息子が作ってくれる焼きそばです♡