キャラメルパウダーdeキャラメルクッキー♡ レシピ・作り方
材料(27枚人分)
- 小麦粉
- 110g
- 卵黄
- 1個
- マーガリン
- 45g
- 砂糖
- 40g
- キャラメルパウダー
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
- *仕上げて用*
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 小麦粉をふるいにかけてください。
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- 2
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- ボウルにマーガリン・砂糖を入れクリーム状にします。
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- 3
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- 次に…卵黄・塩を入れ、混ぜ合わせましょう。
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- 4
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- ①の小麦粉・キャラメルパウダーを入れ混ぜ合わせてください。
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- 5
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- 生地を手でコロコロしながら、ひとまとめにしましょう。
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- 6
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- クッキングシートに生地を乗せ、めん棒で厚さ5〜6mm位にし…お好みの型を使って型抜きしてください。
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- 7
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- 予熱170℃のオーブンで16分くらい焼きます。
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- 8
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- 焼き上がりましたら…岩塩を振りかけて、天板の上で冷ましてください。
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- 9
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- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
手順8…
仕上げの岩塩で美味しさがアップします♬
きっかけ
キャラメルパウダーを使ってクッキーを作ろうと思いました。