春キャベツとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

春キャベツ
5枚
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
乾燥わかめ
大さじ1杯
味噌
大さじ2杯
和風だしの素
小さじ1/2杯
500cc

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。春キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら春キャベツを入れます。弱火で2分煮込みます。
  3. 3
    火を止めて、味噌を溶かし入れます。乾燥わかめと油揚げを入れてから1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁わかめ油揚げキャベツキャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/06 14:56
簡単に出来て、美味しく、いただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2024/05/04 16:35
キャベツの甘みが味噌汁に合いますね♪
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする