銀だこ風。カリッとろっ!殿堂入りたこ焼き! レシピ・作り方

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ちゅる。
つつくとカリっとしてるのがわかるくらいのカリサクで、中は柔らかくて美味しい、我が家の殿堂入りたこ焼きレシピです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄力粉
100g
400ml
だしの素
大さじ2
1個
タコ
50g
天かす
生地が見えなくなるくらい

作り方

  1. 1
    卵と水、だしの素を混ぜ、薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器で生地を流したあとタコを入れ,天かすを生地が見えなくなるくらい入れる。
  3. 3
    ひっくり返したあと、ハケでたっぷりの油(分量外)を塗って焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

小麦粉は少しずつ入れることでダマになりにくいです。 天かすを入れることでふっくらし、油を追加することで揚げ焼きのようになり、サクサクになります。

きっかけ

銀だこのたこ焼きが大好きで、それの再現レシピです。

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅる。 25歳 新米 専業主婦☺

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/01 15:55
参考にしました
WAKU*
参考にしていただきありがとうございます☺︎
2024/03/03 19:55
とても楽しかったです♪
karamiki
作ってくださりありがとうございます♪たこ焼きたのしいですよね!よかったです☺︎

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