干しきんかん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
旬のきんかんを乾燥させてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きんかん
適量

作り方

  1. 1
    洗ったきんかんは
    水分を拭いてから
    4等分ほどの輪切します
  2. 2
    干物ネットか
    ザルなどにキッチンペーパーをすいてから
    切ったきんかんを並べます
  3. 3
    軒下や家の中で乾燥させます
    1週間ほどで乾燥します

おいしくなるコツ

乾燥すると甘くなります

きっかけ

きんかんをたくさんもらったので

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
きんかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする