かいわれ大根と大根とカニかまの韓国のりあえサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- かいわれ大根
- 1/2パック
- カニかまハーフ
- 5本
- 韓国のり
- 1袋
- ごま油
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
-
- 2
- ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、こしょうを入れて、よく混ぜます
-
- 3
- 更にボウルに大根、カニかま、かいわれ大根を入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで国内生産のお買い得な韓国のりがあったので