アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根と大根とカニかまの韓国のりあえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
韓国のりの風味で、サラダがより美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根
10cm
かいわれ大根
1/2パック
カニかまハーフ
5本
韓国のり
1袋
ごま油
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
穀物酢
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。かいわれ大根は根元を切った後、半分にカットします。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2
    ボウルに醤油、ごま油、穀物酢、こしょうを入れて、よく混ぜます
  3. 3
    更にボウルに大根、カニかま、かいわれ大根を入れて、韓国のりを手で砕いて入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで国内生産のお買い得な韓国のりがあったので

公開日:2023/09/22

関連情報

カテゴリ
海苔カニカマかいわれ大根大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 18:41
さっぱりしていておいしかったです(о´∀`о)
うろちょろ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2023/10/09 15:47
韓国のりの風味で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする