ナンプラーで*わかめと新たまと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
たっぷりのあらびき黒胡椒が合います

暑い夏にさっぱり和え物♪

材料(2人分)

わかめ
50グラム
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
●ナンプラー
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●あらびき黒胡椒
4振り

作り方

  1. 1
    わかめは1センチほどに切り
    新玉ねぎは薄切りします
    きゅうりは薄切りの輪切りにします
  2. 2
    1に●の調味料を加えて和えます
    10分ほど味をなじませてからいただきます

おいしくなるコツ

お好みで調味料は調節します

きっかけ

ナンプラーを使いたくて

公開日:2023/07/10

関連情報

カテゴリ
ナンプラーきゅうり玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする