トマトと新じゃがとベーコンのピンチョス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト
- 4個
- 新じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 油
- 大さじ3
- 味付け塩コショウ
- 二振り
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは良く洗い皮付きのまま4枚にスライスする。
水にさらしそのまま耐熱皿にのせラップをふんわりとして1分加熱する。
ベーコンは横半分に切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し新ジャガイモを入れて爪楊枝でスッと中まで刺さるまで両面を焼き、味付け塩コショウを振る。
ベーコンは両面を1分程焼く。
-
- 3
- 皿に新ジャガイモをのせ、その上にベーコンを折りたたみのせ、トマトをのせ爪楊枝で刺して止めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません