アプリで広告非表示を体験しよう

レタスときゅうりとにんじんの海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
海老で美味しさアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍エビ(大きめ)
6尾
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/3本
にんじん
1/5本
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりとにんじんは千切りにする。
    サニーレタス、きゅうり、にんじんは混ぜ合わせる。
    冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2
    容器にごま油、醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜあ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    サニーレタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせたものを盛り付け、その上にエビをのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/24 18:11
エビのサラダの参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする