癖になるかも『柚子胡椒タルタルソース』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を作ります。
※)固ゆでにしてください。
-
- 2
-
- 玉ねぎをできるだけ細かいみじん切りにして、水にさらします。
-
- 3
- 10分程度経ってざるに上げます。
少し味見して辛みが強いようでしたら、熱湯を回しかけてください。
そのあと、キッチンペーパーなど使って良く水切りします。
-
- 4
-
- ゆで卵をみじん切りにして、ボールに入れ、玉ねぎ、マヨネーズ、柚子胡椒を入れて混ぜれば完成です。
-
- 5
-
- とんかつソースと合わせて、揚げ物にベストマッチです。
おいしくなるコツ
・玉ねぎが辛すぎる場合は、熱湯をかけて調整してください。
きっかけ
とんかつが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
別メニューの『とんかつソース』とともに、我が家の定番ソースです。