ハムとコーンとレタスのオーロラソースサラスパ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ
- 100g
- レタス
- 6枚
- コーン缶詰
- 1/2缶
- ハム
- 4枚
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスは手で小さくちぎります。ハムは半分に切った後、細切りにします。コーン缶詰の中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- 鍋に水1Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、トマトケチャップ、穀物酢、砂糖を入れて、よく混ぜて、オーロラソースを作ります。
-
- 4
- 更にボウルにスパゲティ、レタス、ハム、コーンを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
サラスパに色々な具材を入れて楽しんでいまあす。