材料(1人分)
- ご飯
- 20g
- 寿司酢
- 小さじ1/2
- ホッケの開き
- 10g
- 青ネギ
- 3センチ
- マーガリン
- 2g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ホッケの開きの身をほぐし、青ネギは斜め切りにする。
耐熱皿にネギを入れて10秒加熱する。
ホッケ、醤油、マーガリンを入れさらに10秒加熱した後よく混ぜる。
-
- 2
- ご飯に寿司酢をかけて混ぜ合わせる。
焼き海苔は縦半分に切り帯状にする。
酢飯を握り海苔を巻き付け、ホッケとネギを混ぜたものをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません