アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とわかめのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
枝豆がアクセス

材料(1人分)

ごはん
100g
150g
顆粒だし
小さじ1/2
ひとつまみ
乾燥わかめ
1g
冷凍枝豆
4さや
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは表記通りに水で戻しておく。
    枝豆は解凍して鞘から出しておく。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    器にごはんをよそい、わかめ、枝豆を盛り付けだし汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする