アプリで広告非表示を体験しよう

出がらし鰹節のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
だしをとった後の鰹節を再利用

材料(1人分)

ごはん
100g
出がらしの鰹節
3g
150cc
顆粒だし
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒だし、塩を入れ加熱し、沸騰したら出がらしの鰹節を入れ、1分程煮て火を止める。
  2. 2
    器にごはんを盛り付け、鰹節とだし汁をかけたら出来上がり。

きっかけ

だしをとった後の鰹節を使いきるため

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする