材料(4人分)
- サラスパ
- 200g
- ハム
- 4枚
- コーン缶詰
- 1/2缶
- レタス
- 1/4玉
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスは手で小さくちぎります。コーン缶詰は中の水気をきります。ハムは半分に切った後、細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水2Lを入れて、沸かします。沸騰したら塩を入れ、サラスパを茹でます。(表示の茹で時間)それから水で冷やします。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、穀物酢、醤油を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- 更にボウルにスパゲティ、レタス、ハム、コーンを入れて、よく混ぜたら完成です。