材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- (あれば)大葉やネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱のコップに卵を割り入れ、泡立たないように溶く。
-
- 2
- 白だしを加えて混ぜ、さらに水を加えて優しく混ぜ合わせる。
泡ができてしまったら茶漉しなどで濾すと出来上がりが綺麗になります。そのままだと写真のようになります。
-
- 3
- ふんわりとラップをかけ、レンチン600w2分半。
温め終わったら、レンジのドアを開けずに1分ほど余熱でさらに火を通したら取り出し、大葉やネギなどを散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません