フライパンで!発酵なしのお手軽チーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 水
- 60ml
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- マヨネーズ、水を入れ、粉感がなくなるように生地をまとめる。
-
- 3
- 2等分にして丸める。
-
- 4
- クッキングペーパーをフライパンに敷き、スライスチーズを2枚並べたら3の生地をひとつずつ乗せる。
-
- 5
- 蓋をして弱火で約10分、裏返して5,6分焼いたら完成。
きっかけ
ご飯炊き忘れたしパンもない!そんな休みの日の朝に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません