新じゃがで作るハムと茹で卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- パセリ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ハムは半分に切った後、薄くスライスします。パセリはみじん切りにします。卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。
-
- 2
- じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、ハム、茹で卵、パセリ、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。