新じゃがで作るコーンときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- きゅうり
- 1本
- コーン缶詰
- 1/2缶詰
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩(きゅうり)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスした後、塩をふり、5分後に水気をしぼります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
-
- 2
- じゃがいもは皮がついたまま、よく洗います。鍋にじゃがいもを入れて、浸かるまで水を入れてから沸かします。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、20分間茹でた後、取り出します。熱いうちに皮をむきます。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、コーン、きゅうり、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
スーパーで新じゃがいもが売られていたので