乾パン活用☆いちごのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kufukufu
乾パンがしっとりとしたケーキに変身です(~▽~@)♪♪♪

材料(2人分)

乾パン
5枚75g
75cc
いちご
小4粒
生クリーム
お好みで

作り方

  1. 1
    乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^-^)d
  2. 2
    【1】をボールにあけ、水を加えて全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3
    【2】を2等分して各々ラップにくるみ円筒形に成形する。
  4. 4
    トースターで5分焼く。高さを半分に切り、良く冷ましてから、いちごと生クリームで飾り付けて完成☆

おいしくなるコツ

生地はそのままでも食べられますが、トースターで焼いた方が『表面さくっ&内側しっとり』として、美味しくなります(^^)b

きっかけ

いちごと生クリームが揃ったので、乾パンに活用してみました☆

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
いちごショートケーキその他のケーキ生クリーム

このレシピを作ったユーザ

kufukufu おかずを囲んで家族がほっこりする食卓をめざして☆簡単&ヘルシーに☆作ります(*^-^*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする