材料(2人分)
- 乾パン
- 10枚 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 鴨ハム
- 8切れ
- パプリカ
- 1/2個分
- たまねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b
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- 2
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- 【1】をボールにあけ、水・溶いた卵を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
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- 3
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- <大サイズ1枚>
生地を、サランラップを使って手で薄く延ばす。ピザ生地風に形を整えて天板に広げたら、生地のみのままで1度、トースターで5分焼く。
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- 4
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- ケチャップを薄く塗り、薄切りにした、たまねぎ・パプリカ・鴨ハムを並べ、最後にチーズをのせる。
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- 5
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- トースターで5分焼いて、しっとりピザの出来上がり☆
更に5分焼くと周りがカリカリの仕上がりになるのでお好みで(^-^)/
おいしくなるコツ
大きく1枚で作るときは、先に生地のみで焼き、しっかりと中まで火が通すのが美味しくできるコツです☆
きっかけ
賞味期限が迫った乾パンを食事に活用したくて。
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